"Страшилки" - Дорожные байки - 3

На дороге с водителем может случиться все что угодно. Чаще всего в прессе сообщают о страшных автомобильных авариях, но порой появляются и "жизнеутверждающие" автоновости, которые вызывают у читателей улыбку. Если покопаться в новостных лентах, то можно выяснить, что водитель способен установить рекорд скорости, будучи слепым, выживать при падении машины с высоты несколько сотен метров или в течение 47 лет ездить без "прав". При этом на дороге его поджидают такие опасности, как внезапное нападение пьяных пешеходов, атаки злых собак и козни папуасских ведьм.

 

То, что во всех вышеперечисленных случаях для водителей все заканчивалось хорошо, еще не значит, что на дорогах их не подстерегают опасности. Недавно в Эстонии почтальон из села Люмату на автомобиле был атакован… злой собакой. Причем сам водитель не пострадал, но его машина оказался повреждена: собака прокусила колеса.

Несчастный почтальон заперся в своем автомобиле и стал кричать о помощи. Спасти его от агрессивного животного смог только местный констебль, который отогнал собаку выстрелом из пистолета в воздух.

Эстонским автомобилистам последний месяц вообще не везет. Водитель Toyota Corolla, ехавший по шоссе Таллинн - Тарту, пострадал от пьяного пешехода по имени Олав. Местный житель 1935 года рождения в самый неожиданный для автомобилиста момент выбежал на дорогу. Что побудило Олава к подобным действиям - не ясно, но машина, в результате спровоцированного пешеходом ДТП, получила значительные повреждения.

Сам пешеход после аварии скрылся в лесу. Полиции, прибывшей на место аварии, пришлось ловить виновника ДТП, и только затем Олав был задержан и наказан.

Все эти неприятности - ерунда по сравнению с бедами автомобилистов Папуа-Новой Гвинеи. Там, по их мнению, аварии на дорогах чинят местные ведьмы - своим колдовством они убивают автомобилистов. Четверых ведьм местные жители уже поймали и жестоко казнили, так что есть надежда, что водителям-папуасам станет спокойнее. Тем, кто не собирается в Папуа-Новую Гвинею, остается надееться только на себя: помнить, с какой стороны встречная полоса, не садиться за руль слепым и не падать с обрыва. А везет, как известно, не всем.


источник: http://auto.lenta.ru/