Неуязвимые - Дорожные байки - 2

На дороге с водителем может случиться все что угодно. Чаще всего в прессе сообщают о страшных автомобильных авариях, но порой появляются и "жизнеутверждающие" автоновости, которые вызывают у читателей улыбку. Если покопаться в новостных лентах, то можно выяснить, что водитель способен установить рекорд скорости, будучи слепым, выживать при падении машины с высоты несколько сотен метров или в течение 47 лет ездить без "прав". При этом на дороге его поджидают такие опасности, как внезапное нападение пьяных пешеходов, атаки злых собак и козни папуасских ведьм.

 

Незадачливые автомобилисты порой умудряются выжить в самых невероятных авариях - например при падении с высоты 150 метров. Такой случай произошел с 31-летним американским водителем, который не справился с управлением и вылетел с трассы в Черный Каньон (Black Canyon) в Колорадо.

Глубина каньона - 457 метров, однако Kia Optima (в России Kia Magentis), за рулем которого находился герой этой истории, преодолел только треть пути до дна, после чего застрял среди утесов. Спасателям понадобилось несколько часов, чтобы достать водителя. Он находился в сознании и, как выяснилось, почти не пострадал. Правда, рассказать подробности своего полета водитель не смог, сославшись на частичную потерю памяти.

 

Есть свои "герои" и в соседних с Россией странах. Например, украинский дальнобойщик во время поездки в Польшу, выпив приличное количество спиртного, на ходу выпал из своего грузовика прямо на проезжую часть. Водитель "легковушки", обгонявший фуру, чудом успел увернуться от упавшего на дорогу украинца, на котором в тот момент из одежды были только трусы.

При падении дальнобойщик не пострадал. Содержание спирта в его крови составило 2,5 промилле, при том, что в Польше более 0,2 промилле - вне закона. Теперь водителю грузовика грозит до двух лет лишения свободы.

 

Автомобилисты в США на этой недели страдали из-за продуктов рассыпанных по дорогам. Шоссе номер 43 было перекрыто после того, как там перевернулся грузовик с 40 тоннами коровьих внутренностей. Причиной катастрофы стала любовь водителя к музыке - он отвлекся, чтобы поменять уровень громкости на своем плеере.

Другой водитель на тракторе с прицепом врезался в дорожное заграждение, после чего прицеп перевернулся. В результате аварии на дорогу высыпались 165 тысяч куриных яиц, которые, конечно, разбились. Чтобы убрать образовавшуюся "яичницу" дорожные службы на несколько часов перекрыли дорогу. Виновник происшествия скрылся до прибытия полиции.


источник: http://auto.lenta.ru/